Conférence:Autonomie alimentaire : quelles voies pour y parvenir ?

Le 18 mars prochain, l'UCO Niort a le plaisir de recevoir le journaliste Quentin Guillon pour une rencontre autour de l’autonomie alimentaire.

Lieu
Centre Du Guesclin - place Chanzy
79000 Niort

FR

 

Horaire-

Informations Entrée libre

[IMAGE ALT] - Agrandir l'image, fenêtre modale

Le

Description

Le 18 mars prochain, l'UCO Niort a le plaisir de recevoir le journaliste Quentin Guillon pour une rencontre autour de l’autonomie alimentaire.

Dans notre société moderne, les ruptures d’approvisionnement alimentaire sont possibles, les supermarchés ont deux à trois jours de stocks seulement et notre sécurité alimentaire est mise en péril. C’est en partant de ce constat alarmant que le journaliste Quentin Guillon est parti enquêter au Pays basque, à la rencontre d’acteurs et de producteurs locaux, qui veulent changer le système.

Au cœur de son récit, Antoine Chépy et Bianca Muller, deux restaurateurs qui expérimentent le modèle associatif dans leur restaurant Arotzenia. Mais quel est le prix à payer pour eux ? Pour renouer avec l’autonomie alimentaire ? Pour produire éthiquement ? Doit-on accepter que des gens se sacrifient pour nous nourrir ?

La rencontre sera suivie d’échanges, puis d’une séance de dédicaces (avec la présence de la Librairie des Halles)

Pour assister à cette rencontre, inscrivez-vous en ligne sur le lien suivant :

https://conference-alimentation-uconiort.eventbrite.fr

Oganisateur